И длился день...

Анна Корнет
И длился день – тягучий жёлтый клей.
Дарило солнце обречённо-щедро
Последнего тепла лимонное суфле,
И воздух пах свеженатёртой цедрой.

Двадцать девятый августовский день
Коричным яблоком тугим упал на город.
Листвы желтеющей нарядная шагрень
Блестела позолотой свежей гордо.

И вечер лег – насторожённо-тих,
Пригретым псом, взлохмаченным, бездомным.
Был прошлогодний август – на двоих,
А этот – только мой. Живу и помню.

29.08.09 г.