Осознание

Анатолий Овсяк
ОСОЗНАНИЕ

Пульсирует мозг, стук сердца быстрее –
Более 200 ударов в минуту.
По лезвию бритвы – она всё острее,
А ты всё идешь «в никуда» с «ниоткуда».

Ошибки фатальны – назад хода нет,
Ты громко кричишь, но свой голос не слышишь,
В темных тоннелях отсутствует свет,
И ты словно мертв, правда, всё еще дышишь…

Ты будто в тумане, ты словно один,
Но это не так – ты в компании боли,
Ты бежишь от нее, ты кричишь ей: «Уйди!»
Но напрасно и глупо – сейчас она в главной роли…

Пульсирует мозг, стук сердца быстрее,
Плывет всё в глазах и сложно дышать,
И, понимая, что будет больнее,
Ты всё равно решил продолжать!