Я, пожалуй, повременю...

Алексей Санаев
Я, пожалуй, повременю
Покаянье просить у Бога,
Соберу скудный скарб в дорогу
На знакомую мне колею

Пусть снегами заносит зима,
И ручьями весна путь изгложет,
Избежать колеи не поможет
Даже осень-царица сама

Лето красное - пыль да жара,
Лишь оно мне надежду подарит,
Но на истинный путь не направит,
Как всегда - свеч не стоит игра

Я ни в чём никого не виню,
Лишь прошу - не судите строго,
Покаянье просить у Бога
Я, пожалуй, повременю...