Старый лес

Сергей Немаев
Здравствуй мой старый,покинутый лес,
Где проводил я детство и юность,
Снова вошёл я в хоромы чудес,
Точно ушедшее счастье вернулось.

Иду по знакомым тропинкам опять,
С деревьев мне песни поют соловьи,
Знаю одно, никому не понять,
Что я забыл во владеньях твоих.

Буйным ветрам простора полно,
В речке воды без конца и без края,
Здесь мой второй, безграничный дом,
Где я любовь по частям собираю.

Помнишь девчонку, с которой вчера
В твою заходил вековую обитель,
Ты нас укрыл от взглядом чужих,
Чтобы никто посторонний не видел.

Здравствуй мой старый,покинутый лес,
Где проводил я детство и юность,
Снова вошёл я в хоромы чудес,
Точно ушедшее счастье вернулось.