Эгоизмы

Ирина Фаворская
Давай эгоизмы взвешивать?
У кого из нас тяжелее.
Лето. Окна бы надо завешивать,
Лимонады в графине смешивать
И на небе искать Водолея.

Или Рыб. Но они по южному,
По бескрайнему полушарию.
Я женою не буду мужнею.
В моем голосе ноты вьюжные
Даже в самом-пресамом пожаре.

Я не буду готовить блинчики,
Слушать байки, штопать носки,
Клянчить деньги на апельсинчики,
На фитюлечки, джинсики, лифчики.
Это, милый, мне не с руки.

По мне, лучше так то, что мы равные.
Играть - так тогда по-честному.
Конечно, безумно разные:
Упрямые, очень странные,
Но так даже интереснее...

А твой эгоизм поболее,
Чем мой. Остаюсь с тобой.
Будем жить менее-более,
Дай мне Бог терпенья и воли.
И слушать всю жизнь голос твой.