Перемена

Стелла Бережная
               
             Не хочу вставать с постели,
             Все дела мне надоели.
             Мысли рвутся на простор,
             Чтоб не видеть дел в упор.
             Позабросила закатки,
             Не хочу смотреть на грядки.
             Там же овощи растут,
             Опротивел всякий труд.
             Не хочу идти на кухню,
             От калорий мерзких пухнуть.
             Я хочу красивой быть
             И любимой и любить.
             Мне бы стать привольной птицей,
             Только как преобразиться?