А чего же ты, милый, хотел?

Ирина Фаворская
А чего же ты, милый, хотел?
Ей разэдакого не нужно:
Позвонить, если голос простужен,
Полечиться движением тел.
И плевать ей, что ты не у дел.

У нее все по плану, по клеточкам.
От тебя ей не надо тепла
Постоянного.
            - Что? Как дела?
По контактам расставлены меточки:
Этот - прочь, этот - милая деточка.

Парень хлещет по барам вискарь.
Планы, видимо, были особые.
Не дурак, даже в чем-то способнее,
Чем иные. Спрячь сопли-ка в ларь
Да бросай сигаретную гарь.

Уходи с головою в работу,
Познавай азы жизни для взрослых.
Станешь злее, еще выше ростом.
А ее пусть не мучит икота.
Остальное - ее все заботы.