Огню...

Дохлая Мальвина
В шуршащем пламени огня
Забыто чьё-то вдохновенье.
В нём тишина, и в нём слова,
В нём искренность и откровенье.

В нём звёздный свет и млечный путь,
Поэт играющий словами,
Ветвистых строчек нежный звук,
И видно отблески металла.

В нём красота всех горных рек,
И в нём война - чужая сила!
В нём ветра свист, и детский смех,
И им подкованы копыта...

Струится свет из-под небес...
В огне ищу чужие лица...
Огонь? Он ангел или бес?
И перед кем он преклониться?

Огонь пустой, но он - сосуд,
Сосуд наполненый душою...
Откроешь душу ты огню,
Он заберёт её с собою...

Прощая всех, и всех любя,
Свеча потухнет.. Слёзы льются...
Сильнее каждого из нас
Огонь играющий на блюдце!..