Хрусталь тех дней

Олег Долгунов
                Эля Григ
                Целовались...
                http://www.stihi.ru/2009/08/29/4526





Хрусталь тех дней решеньем нашим скован.
Сливались ночи, спрятанные за
Прозрачность тюли комнаты, где Овод
На книжной полке опускал глаза,

Чтоб не смущаться наших откровений,
Известных , впрочем, в давние века.
Луна к тебе, на белые колени,
Просилась ночью, сдвинув облака.

Тетрадь стихов на столике пустая,
Конфет несладость не была важна,
Мороженное капало, расстаяв,
Возле бокалов белого вина.

Пусть цифра пять, обычных, календарных,
Но это к слову, как на пять делить,
Тот аромат, тобою что подарен,
Твоих слезинок тоненькую нить.

Тепло спины, сквозь тонкую рубашку,
Повышенной лохматости штрихи...
И сто причин, тогда, как будто наших,
По пятьдесят хороших и плохих..


2009.08.30