Экспромт 29. 08

Евгений Мотурнак
Не бог весть что - писать экспромты,
Но позже - стыдно их читать –
Глагольных рифм сырая стать,
И беспросветные апломбы.
Да, может быть, когда-то тоже
Я все писал минут за пять.
Но я уже успел узнать,
Куда не стоит лезть из кожи.
Я стал к себе немного строже.
И к черту ветхую кровать,
Хотя на ней удобно спать.
Мне подавай иные краски,
Не просто нежности и ласки,
Не просто стон очередной,
А крик души полуживой,
Смятение, любовь, страданья,
Непреходящесть бытия.
Где правда горькая твоя,
И трепетное заклинанье?