Гортензии

Ольга Корн
Свои песни ветер тебе напевает.
Он нежно гладит по голове,
Не напрягает.
А я уже с месяц не ставлю в церкви свечек.
Ночами гляжу в потолок. Считаю овечек -
Не помогает.
Лишь одно всегда меня успокаивает -
Твои глаза. Знаешь, они мне напоминают
Сказочные острова.
Вспоминаю. О тебе радуюсь,
Но остаться в твоем плену не пытаюсь,
Хоть мы и связаны.
Завтра тело мое будешь искать с водолазами
Среди рассказов моих друзей.
Среди сотен фраз.
Ты давай, веселей.
У меня ведь ключи от твоих дверей,
Замков, засовов, задвижек.
Оказалось, жизнь - затяжной прыжок.
Не угрожай мне немыслимым тиражом
Претензий,
А то мы одно сердце на двоих прожжём,
А то ненароком срежем
Тот куст гортензий,
Что сажали с тобой вдвоем.