1. Гимн одиночеству

Эжени Денизо
Чем скучать по ласке рук неверных,
Так уж лучше одиночество -
Не мотает никто нервы.
Да и слишком много почестей,
Не достоин, хоть и первый.
Пусть уляжется, забудется
Шлейф обид и недомолвок.
По весенней по распутице
Будет к счастью путь недолог.