Я - парфюмер

Алмиханд
Для конкурса - http://www.stihi.ru/2009/08/25/4377

- Алло, я не ошиблась? Мистер Трамм?
Хочу Вам сделать небольшой заказ –
Флакон духов. Название? «Прованс».
И что-то из цветов….
                - Нет-нет, мадам.

Вы – женщина изысканных манер,
Тонка, стройна, со смуглой кожей,
Фигурою с Пиаф немного схожи….
- Вы знаете меня ???
                - Я – парфюмер.

И для меня уже давно не новость
Клиентов различать по голосам.
Я Ваш заказ могу представить сам….
- Откуда обо мне осведомлённость?

- Я – парфюмер. Из тысяч ароматов
Любой я без ошибок назову!
В любом пари я первым банк сорву…
Для  Вас, мадам, он с перцем и мускатом.

Я каждый аромат отдельно… слышу.
Как всякий музыкант посредством нот
Бессмертные творенья создаёт,
Свои сюиты я дарю Парижу.

Как скоро врач определит заразу
И к каждому подыщет свой подход,
И правильно лекарство подберёт,
Так нужный аромат я вижу сразу.

Я – парфюмер и мне весь мир подвластен.
Я различаю запах, будто цвет,
И тайны нет – клиент ли, не клиент….
Я – парфюмер. Я знаю запах страсти.

Ведь Вам, мадам, совсем чуть-чуть за сорок?
В разводе год. Возможно, нет детей.
Есть друг, он Вас моложе и знатней,
И он Вам, безусловно, очень дорог.

- Позвольте, мистер! Впору удивиться!
Так точно описали Вы меня,
Хотя в Париже не живу ни дня.
Я здесь проездом…
                - Вам не стоит злиться.


Я – парфюмер, ma chere, я - парфюмер.