Моему Домовому

Наталья Вешняя
В обиде на меня мой Домовой:
Не еду я в свой загородный домик.
Забыла о  соленьях  в кладовой,
Оставила стихов любимых томик

На письменном столе; и не сижу
В час сумерек под жёлтым абажуром,
И скатерть кружевную не вяжу
Как водится, затейливым ажуром.

И поутру сметаной не кормлю
Премудрого соседского котяру,
Приятеля  его,  и   не  колю
Янтарную лучину  к  самовару

Для  сладкой  полудЁнной  болтовни
С моею задушевною  подружкой
Про  давние  и  нынешние  дни
И тайны, что хранятся под подушкой.
 
И вот грустит, сердечный, при луне,
Все  бродит  по  ромашковой лужайке,
Вздыхает тяжко  и  грозится  мне:
Уйти  к  другой, внимательной, хозяйке.