Аки

Катерина Гельм
(Аки - японск. "осень")

эта осень - из дождей и мыслей.
эта осень - из ночных стихов.
эта осень - из усталых кистей
пожелтевших до срока дубов.

эта осень - из кликов мышью.
эта осень - из писем и строк.
эта осень - из пышущих
нездоровьем и мокрых дорог.

эта осень - из свежего воздуха.
эта осень - из утренних снов.
эта осень - из сотни промахов
не попавших в меня голосов.

эта осень - на восприятии!
эту осень - не объяснить…
эту осень с ее прозрачностью
в твое имя могу обратить…

2.11.2006
(ко Дню рождения Юлии Аки~ Дугиной)