Сон

Кириленко Бондарь Ирина
Тихонько луч луны стучится мне в окно,
И звезды тихо светят как алмазы
«Оны опустятся росою поутру»
Сказала моя бабушка однажды.
Я встала рано, солнца еще нет,
Еще груз снов мне опускает веки
Еще чернеет тихо надобной
Прохладной ночи синие метели.
Проходит час, другой, я все сижу
И не могу я оторвать глаза от неба
Вот ковш, Кассиопея, Орион
А вот расправил крылья белый лебедь
И вдруг понес меня куда то ввысь
Летит он, поет, прекрасны песни
Вот лев бежит, навстречу ему рысь
Но лебедь высоко летит над ними
Он прилетел, к неведомой стране
Она сверкает разноцветными огнями...
Такой вот сон (увы) приснился мне,
Когда заснула я в своей беседке