После дождя

Наталья Есина
На асфальте мокром лужа,
В ней листок засохший кружит,
Словно маленький кораблик
Гонит ветер по волнам,
Ему кажется наверно,
Лужа просто безразмерной,
Если маленький кораблик,
Ему лужа – океан.