Мне часто сниться...

Алексей Белоцерковец
Мне часто сниться, как все мы были птицами.
Ванильные небеса со стёртыми границами...
Чего нам стоило взлететь за звёздами повыше,
Оставив под крылом родных многоэтажек крыши?..

Как много тех, кто сам себя не слышит!
Но, что бы быть услышанным, стоит крылом вышить
Символ себя, посреди болота выжить и, глядя
Со стороны, начать верить, жить любя.

Эй, знай - ты не один! И даже в поле мин сознания,
Нет тех кто, кроме тебя, в нём господин.
Не в наказание! Верь - в радость! Обрести надежды сладость!
Сказать себе: «Ещё чуть-чуть! Осталось совсем малость!»