Мы думаем...

Алексей Ветюков
Мы думаем, что знаем всё на свете!
Мы думаем, что верим в небеса...
Но вот у многих, лишь холодный ветер
В душе и сердце. Синий лед в глазах...

Мы думаем, что любим беззаветно!
Мы думаем, что нам понятна суть...
Но ближнего, поверьте, безответно,
Нам нечего ни стоит обмануть...

Мы думаем, что мы венцы природы!
Мы думаем, что всё вокруг для нас...
Но все поступки, мы себе в угоду,
Оправдываем снова, каждый раз...

Мы думаем... А может хватит думать?!
И к зеркалу нам стоит подойти...
И для начала, как бы то ни трудно,
За всё попробовать себя простить...