Пушкину

Фернанда
               Я скоро весь умру. Но, тень мою любя,
               Храните рукопись, о други, для себя!
                Пушкин.

Каким-то чудным эхом до меня
Доносятся шаги твои чуть слышно.
Осмелюсь написать сегодня я
Хоть пару строк тебе,
Главу свою склоня
Над рифмами твоими, Гений.
Доносятся восторг и крики "Браво!",
Но звуки глушатся, пропитанные кровью.
И слышится густая тишина
И шёпот твой "..Утешен буду я
Любовью..."