одно из первых

Марина Кактус
Я вновь пишу стихи, наверно
В них снова будут строчки о тебе
Здесь мало будет откровенно
Лишь просто так угодно мне
Вновь вечная, банальная любовь
Такое же банальное прости
Измученная всеми рифма кровь
И полное отсутствие тоски.
Я просто, как и все хочу быть с кем-то,
Кто мной бы дорожил и понимал,
Я знаю глупо и обыкновенно,
Но ты моей любви не занимал.
Ты не придешь холодными ночами,
Меня согреет рук чужих тепло,
Но я пожму на все это плечами
Вновь сигарету выкинув в окно.
И все равно, что вовсе не с тобою,
И все равно, что я опять одна...
Хотя бывают иногда прибои
В которых я в тебя вновь влюблена.
Но я спокойна хоть тебя и нет,
Я уж привыкла к жизни без тебя,
Я не ищу в глазах чужих ответ
И не уйду навечно я в себя.
Да уже привыкла я так жить
Без смысла, без любви и без тепла
Давно уж я привыкла просто быть
Шугаясь от любви как от огня.

2007 г.