На ощупь

Константина
Холод движения мягких ресниц,
Шорох листаемых мною страниц.
Пальцев расчерченных нервная дрожь,
Сталью светящийся в сумраке нож.

Листья герани- иссохший сорняк,
Ветер- запыленный тьмою сквозняк,
Жёлтые отблески уличных фар,
Свет в полутьме- полувзору удар.

В мысли мои снова каплет лазурь,
В сердце свербит позабытая дурь,
Слабость меж порванных горечью мышц,
Грубо в наушниках шкрябает Фильц.

Цедрою твёрдою теплится свет,
В гаснущей лампе- ночной фиолет,
Нежно порхает средь мягких ресниц
Шорох пролистанных мною страниц…