Август

Татьяна Самойлова 2
Ты только август, сон и блажь.
Ты голос во спасение.
В пустыне призрачный мираж,
Как скорое прозрение.

Ты только август, только рай.
Ты был и не был вовсе.
Я знаю будет где-то май
И много, много после.

Ты мимо, мимо, в память, в зыбь.
Ты лето, зной не более...
Нет, не простить и не забыть
Мне этой летней боли.