Есть одиночества предел

Таша -Следнаводе
Есть одиночества предел,
но мы увы его не замечаем
и равнодушно столько дел, себе годами намечаем.
Бывает трудно оглянуться.
Бывает страшно посмотреть,
Так хочется в песок зарыться
или на веки умереть.
Что одиночество? Забава!
Его так трудно одолеть,
ни лесть,
ни почести,
ни слава,
его не могут заменить.
Но в этой жизни всё изменно.
Ты просто оглянись вокруг.
Ведь мы не звери во вселенной,
мы просто люди, совершаем жизни круг.
Мы возвращаемся на место,
с которого всё началось у нас.
Нам кажется, что всё известно,
но всё не так и кажется,
что всё на свете ложь...
От этого и одиночество приходит
и не даёт себя на веки позабыть,
как быть, когда такое происходит.
Идти вперёд или на месте стыть?..