Да! Ночь полна стихов

Фарида Булекбаева
          Светлой памяти поэтессы Узбекистана
                Зульфии

Вы правы,Зульфия!Да,ночь полна стихов.
Они витают в ней, как будто бы крылаты.
Вобрав в себя мгновенья чудных снов,
Стихи ночные звуками богаты.

Пусть даже ночь тиха. А звуков сколько!
Они слышнее, явственней звучат.
И, отдаваясь в моем сердце громко,
Игрою слова пламенно горят

Моя душа как раскаленный шар,
Вот-вот взлетит, взорвавшись,в душный воздух.
И разгорится искрами пожар,
Своим гореньем требующий отдых.

Но,ночь,ведь ты дана поэтам
Как время - продолженье трудодня.
В твореньях поэтических воспета,
Загадочностью манишь и меня.

Загадка-ночь! Загадка для поэта!
Твой каждый миг богат, чудесен, нов.
Приди ко мне. Я жду тебя с рассвета.
Бесценный клад  стихов.
                1985 г.