про голубей, про любовь

Ирина Бал Ирина
как вы думаете, злой мой доктор?
может меня когда-то давно выронили из рук?
из кольца любящих рук в толпе
откормленных голубей прилетевших на звук
поцелуя?
может быть тогда
я падал и падал
мучительно долго
минуя
серые толстые пиджаки с распоротыми боками - карманами
памятуя
их желваки и крики нам "чужаки"
и еще наверх - все еще не разомкнутых рук  - круг
все вернулось в нормальный режим бега. вокруг
каждый печатает лапой - крестом
как вы думаете, кто здесь свой
если я трясусь как от смеха
от любого удара хлыстом-хвостом
кроме каши снега
поднялся вой
улетают
я пошло буду смотреть им вслед пока не растаят в точки
...
не обернувшись, ты бредешь пиная ледышку из водосточной
трубы
подмышкой
книжка, подаренная кем-то другим.