Для кого губы в спешке ты красишь?

Алексей Белоцерковец
Для кого губы в спешке ты красишь?
Для копии моей или звезды путеводной?
Не выбирай - выбор не твой! И вот на пороге убогом
Точь-в-точь словно я, для него жизнь всю озаришь...

Не тронь локоны, любимые моей вечной жизнью!
Я влюблён в их истинный цвет! И лишь он в моей памяти...
Не помню лица - черты в памяти заняты.
Твоя тень всё обняла между мною и высью.

Надеюсь, ты помнишь, что я в свободу влюблён?
Мне всегда не хватало крыльев и неба!
Был с тобой, но в полёте я не был,
Оставался мечтою пьян и польщён.

Город в лицо мне твоим запахом дышит,
Душит моментами сладкими - ядом!
Пустоты «из-под» стали вдруг рядом,
А мне остаётся смотреть. Я всё вижу!..