Твой взгляд - глянцевый, сказочный...

Алексей Белоцерковец
Твой взгляд - глянцевый, сказочный
Манит в бездну неведомых мне прежде чувств...
Дай мне солнца луч - ласковый, радостный...
К нему я больше не вернусь.
Я видел твой профиль. Теперь воззри мою спину.
Бесконечность дарю тебе. Вольность, свободу...
Что ж... Приостыл. На боку, от когтей твоих, раны залижу...
Сотворю себе сам свой микроклимат, погоду...
Ты была самой крайней планетой от солнца.
Прими поздравления в знак прошлого яркого!
Мне ведом с близка смысл звезды так бороться...
Я в её жизни. Без меня она плакала...
Что ты рвёшь тело моё, горящее в злобе?
Мечтала ли ты о жизни в любви?
Моё стремление жить - со мной... Ты - в дороге...
Пять минут сна... И вот опять на зари.