Зеркало

Мила Бардинская
…я разбиваюсь на тысячи мелких осколков…
в каждом из них – отражение гневного взгляда.
В душу словами вонзаются остро и колко
грани зеркального льда: «оправданий не надо».

Путь к покаянию закрыт и слова бесполезны.
Я понимаю: бессмысленны страстные речи.
Я расщепляюсь на спектры и падаю в бездну…
тихим огнём догорают янтарные свечи…

Плавится ночь. Ей на смену – хрустальное утро…
утро последнего дня уходящего лета.
Знаешь, не стоит смотреться  в меня…
Почему-то,
битое зеркало – это плохая примета (((