Мне бы туда в полёт!

Марианна Макарова
Уставший день  ко ну  клонИтся,
И кошке  сладко в кресле  спится...
Что ж мне  на месте  не сидится?
Куда несёт?
Мечусь,  мне душно,  словно в клетке.
Ограды прочь,  флажки  и метки!
Мне бы туда,  как птице с ветки,
Взлететь в полёт.

Душа моя  границ  не знает,
И мысль  без отдыха  летает,
Горит огонь,  не отгорает,
Назло годам.
Нет сна  в томлении  полёта,
От пола  отрывает  что-то...
За блАга все – такого взлёта
Я  не отдам.




2009