Безымянно, безвременно

Катерина Гельм
Не важно: кто я и где я,
Куда и зачем бредешь ты…
Ведь нас разделяют не вёрсты,
А только различье душ.

С чужими людьми пьянея,
В другой стороне скитаясь,
Я помню твои объятья
И счастья душистый пунш.

Других людей узнавая,
Я помню любви приметы;
И если когда-то с кем-то
Я вновь захочу взлететь,

Ты сразу поймешь: не твоя я -
Давно разомкнуты руки.
Так что радостно песнь разлуки
Ты приготовься спеть.

20.06.2008