Герда и Королева - 2

Кристина Девулите
Девочка, хмурясь, идет в зазеркалье
Верной наследницей культов и сект.
Да и не то чтобы оригинально -
Сделать из мальчика вечный проект.

Веется вихрями снежное знамя,
Мысли прохладны, и чувства чисты.
Эй, мазохисточка, я тебя знаю -
Знаю и сотни таких же, как ты.

Без фотошопов и без подогревов,
Дом освещается звездным лучом.
Что ж ты ругаешься на Королеву?
Я не сержусь и совсем ни при чем.

Жаль не тебя, что шагает усердно
По Ледовитому омуту - вброд.
Ибо за каждою долбанной Гердой
Бродит неузнанный Дроздобород.