Дом из стекла

Питерский
Талант есть дар никем неприкасаемый
Не знав о нём, не превратится он в труху.
Дом из стекла нечем непробиваемый
На золотом холме стоит как на духу.

Никто не видел там тропы исхоженной
Чем дальше от него, тем легче рассмотреть.
О чудесах тех рассказал прохожему -
С меня как осенью слетела листьев медь.