О свекле из цикла Кладовая здоровья

Любовь Ясиневская
Свеклы полезнее не встретить на пути,
Растёт на поле невысокая,
Когда с тобою рядом – даже не грусти,
Достань с подполья краснощёкую.

Она накормит всех, культура эта – клад,
Альтернативы не найти ценней,
Не требуя взамен себе больших наград,
Здоров и бодр всяк неразлучный с ней.

Ботву использовать как витамин должны,
В ней каротин и аскорбинка есть,
Которые для жизни нашей – так важны,
Как офицеру отданная честь.

Свекольным соком диагностику ведут,
Испив лишь пару ложек - наблюдай
Коль цвет урины стал бурачным, то недуг –
Леченье организму нужно – знай!

Страдает печень, вслед за нею почки, кровь,
А шлаки в организме – словно яд,
И не мила тебе уже совсем любовь,
Ведь жизни ты от болей – сам не рад.

Кто дружит со свеклой, тот не познает мрак –
Излечит все болезни даже рак!!!

29/08/2009 год
Картинка из Интернета