Завтра будет то же, что вчера...

Олеся Захарова-Малькова
Завтра будет то же, что вчера.
Тот же стол. На нём будильник белый.
Не пойму: сполна иль не сполна
Я за что-то в жизни претерпела?

Всё так мелочно… ну где же этот рай?
Сердце моё в стоне замирает.
Только стук медлительных трамваев
В этом сердце музыкой играет.

Я давно влюбилась в этот стук –
Он напоминает чьё-то сердце.
Хватит шестьдесят немых минут,
Чтобы к этой жизни притерпеться.

1994