Лишь несколько шагов

Михт
 

Из прошлого до кухни –
лишь несколько шагов;
уйду, и сразу рухнет
прибежище стихов.
И, цвета голубого,
горячие цветы
напомнят: здесь другого
себя застанешь ты.
Здесь разговор посуды
не в рифму, не в размер,
здесь капли от простуды
и голоса химер
из серенькой коробки,
способной только злить,
и ты худой и робкий,
не знающий - как быть.

Из прошлого так просто
мне вырваться, когда
необитаем остров,
а все кругом – вода,
текущая сквозь пальцы,
и бледен неба край,
где облака-скитальцы
обозначают рай,
от глаз твоих сокрытый
за кривизной Земли;
по горло раем сытый,
здесь – в будущем – дремли,
уткнувшись лбом в ладони,
пока вскипает чай,
и за собой погони
тех дней не замечай.