Никогда не уйдёшь от того, что тебе предначертано

Олеся Захарова-Малькова
Никогда не уйдёшь от того, что тебе предначертано.
Никогда не возьмёшься за руки и света, и тьмы.
Все надежды слились, все истоки былого исчерпаны,
И в страде испытаний терпению учимся мы.

Загорелось потухшее новым, невиданным пламенем.
Я сказала «прости» и тотчас удивилась себе.
Кто мы будем с тобой среди звёзд самого Мироздания,
Простирая к Кому-то невидному руки в мольбе?

1995