Звезды в небе висят как получится...

Алексол
Звезды в небе висят как получится,
Облаков развалилась стена,
Этих звезд ночная попутчица
Депрессивная светит луна.

Лес забором остроконечным
Окружает пространство кругом,
Белым платьем туман лежит подвенечным
Над рекой с невидимым островком.

В костре треща догорают поленья.
Тишина, только ухает где-то сова,
И природа застыла в печальном томленье,
И слезами росы покрылась трава.

На секунду мне вдруг показалось,
Что так было и будет всегда,
Но речная волна расплескалась,
Размывая мои берега.

А эта призрачная ночь
В объятьях звезд, ночи, тумана
Уже стремглав катилась прочь,
Рождая день надежд, обмана.