Отправить бы смерть на пенсию...

Александр Примак
               

Потухла свеча на заздравной черте,
Зажглась на кругу поминальном.
Остался ли час на судьбинной тропе
Иль ждут уже в доме прощальном?

Снести бы навеки  последний причал,
Оставить бы смерть без зарплаты –
Я звёзды упавшие в небо бросал:
«Эй, там, наверху, отмените закаты!»

Я стёр бы до дыр все финальные строчки,
Нашёл для восходов другие места.
Не ставь-ка, судьба, эту мерзкую точку –
Я новую жизнь начинаю с листа…