75. О прошлом

Михаилл Филиппов
Что нам ушедшие года,
Былые приключенья?
А всё ж полезно иногда
Коснуться тех мгновений,

Что навсегда умчались прочь...
Пусть мне давно за сорок,
Ничем ту боль не превозмочь
За тех, кто сердцу дорог.

Остались в безвозвратных днях -
И молоды, и живы -
О них, почтение храня,
Мы говорим красиво.

А чаще не находим слов,
Сил нет принять смиренно:
Сюжет далёких страшных снов
Теперь реальность... Тленно

Земное наше бытиё,
Что было нам основой.
Отмерен верно срок. Твоё,
Господь да будет Слово!

Страданья, боль прошедших дней -
Тот груз благословенный,
Что учит нас любить людей,
К Создателю вселенной

Взывать в молитвах и просить
За них - кто всех дороже.
Уроки прошлого хранить
Благослови нас, Боже!