За Христом

Олеся Захарова-Малькова
Я креста на груди не держу.
Спорить – не к чему,
Это – прошлое.
Я его в своём сердце ношу
Клятвой вечною.
Напрочь – пошлое,

Суету передёрнутых лиц,
Маскарадное,
Чуть прикрытое;
Вечный двигатель хищных птиц,
Пресноватое,
Недобитое.

Я отброшу всё, что лежит
Между будущим
И непонятым.
Рядом с теми, кто дорожит
Чистым рубищем,
Взглядом поднятым

И куском голубых островов,
Куда вздох и взгляд
Устремлённые.
Если даже не хватит слов –
Не вернусь назад,
В преисподнюю,

Где живёт беспросветный страх
Неизвестности
И мучения.
Моё сердце – должник креста,
Откровенности
И учения.

Буду лестницей в облака,
Славословием
Удостоена.
Я хочу, чтоб моя рука
Успокоила
Непристойное,

Утвердив мимолётность тем
И незыблемость
Основания.
Я желала бы быть везде
Тварью, вызванной
К покаянию.

Август 1996