Кто-то спутал мои пути...

Олеся Захарова-Малькова
Кто-то спутал мои пути,
И нет оправданий.
Я хотела туда пойти,
Где и лёд, и пламень.

Что же, нужно теперь принять:
Жизнь гуманна.
Я смогла бы её понять,
Но так странно

Заблудиться в себе самой,
Шифроваться в чувствах.
Я хотела бы стать простой –
Остаюсь искусной.

Не родившись ещё, живу
Заводным дыханьем.
Из смущённого наяву –
В сон глобальный.

Предлагаю игру живым,
Песню – гибнущим,
Заставляя привыкнуть мир
К ценам рыночным.

Я растаяла как свеча –
Вылепляйте заново.
Порастратилась сгоряча,
Накурилась ладана.

Кем-то выпало мне вершить
Крик младенчества.
Мне бы крылья свои зашить
И снова – к Вечности.

Январь 1997