Мёртвая птица лежала в дрожащих руках...

Олеся Захарова-Малькова
Мёртвая птица лежала в дрожащих руках,
Я от отчаяния сжалась в колючий комочек.
Мёртвыми стали бессонные зимние ночи –
Вкрался в них едкий, глухой, непростительный страх.

То, что во мне – не имеет названья и силы.
Горький туман оплетает снаружи меня.
Птицу замёрзшую тщетно пыталась обнять:
Не отогреть, не спасти её перьев красивых,

Не удержать в её тельце свободной души:
Вон, полетела! – к чему ей тяжёлые крылья?
Видно, её безответность сосулькой убила,
Или, быть может, зимой не понравилось жить…

Январь 1999