Возвышенная приземлённость

Маша Гринёва
                Благодарна Инне Якубович,http://www.stihi.ru/avtor/innaja,
                назвавшей стилистику моих стихов
                «возвышенною приземлённостью»

Я уважаю свою приземлённость,
Есть в ней какая-то определённость,
В счастье и горе, в стужу и зной
Эта подруга рядом со мной.

Я украшаю свою приземлённость:
Я превращаю серость в зелёность,
А убежденье «Жизнь не напрасна»
Обозначаю бусиной красной.

Я утешаю свою приземлённость -
К ней приглашаю любовь и влюблённость,
Крылья в подарок купить ей решаю
И в облаках повитать разрешаю.

Я возвышаю свою приземлённость,
Ей уже видно Земли округлённость!
Крылья надежны, летай, не смущайся!
Только обратно ко мне возвращайся!

Я обожаю свою приземлённость…