Воскресный день последний лета

Александр Стряпихин
Воскресный день последний лета,
Туманом стелется в окно.
И яркость полосу рассвета,
Закрыло пара волокно.
В томленье тягостном печали,
Встречает этот день душа.
Вчера вот было, нынче взяли,
И не вернут уж никогда.
Всё в этом мире нашем смертно
И как реклама сама жизнь.
От седой старости до детства,
Зачем мне та не знаема  высь.
Когда я здесь седой и старый,
Плетусь и не хочу отстать.
А мне в подошву гвоздь корявый,
Судьба всё хочет подставлять.