***

Виктор Савельев
Гроздь винограда, набухшая соком
Выпита будет лжецом иль пророком
Или красавицы нежные губы
Жадно надкусят ее и погубят
 
Или под визги осколков гранаты
Будет раздавлена телом солдата
Губы, которого в белой пыли
К ней прикоснутся, тоже могли
 
Или торговец, расчетливый глаз
Выставит где-то ее на показ
И не торгуясь, за два пятака
Бросит небрежно к рукам старика