Гроза надвигалась...

Николай Копылов
Затянулось небо серым,
Волчьей шерсти полотном,
В стае тучек грянул первым,
Как вожак в рычаньи гром.

Пасть небес в оскале молний,
Землю стрелами клюёт,
Дождевые скачут кони,
Покрывая мраком свод.

Потемнев в грозе-страшилке,
День на вечер стал похож,
Свет и тьма,как на развилке,
Ждут когда придёт к ним дождь.

Разбежалось всё живое,
По укрытиям родным,
От боязни перед мглою
С буйством зверя неземным.

Давит воздух груз свинцовый,
Налетел вдруг ветерок,
Приоткрыл небес засовы,
Хлынул дождичка поток...