Из Эмилии Дикинсон - Мой чуткий слух тревожит шум

Александр Калинкин
***

Мой чуткий слух тревожит шум Листвы -
Кусты звонят - на сто Колоколов -
Природа всюду ставит часовых
И больше нет укромных уголков -

Бежать в пещеру - смысла нет и в том -
Глухие стены вдруг заговорят -
Творенье - Трещина в щите земном -
Чтобы везде могли найти меня -

в оригинале---

by Emily Dickinson

***

To my quick ear the Leaves - conferred -
The Bushes - they were Bells -
I could not find a Privacy
From Nature's sentinels -

In Cave if I presumed to hide
The Walls - begun to tell -
Creation seemed a mighty Crack -
To make me visible -