Мне приснилась война

Олеся Захарова-Малькова
Мне приснилась война. Будто я – пятилетний малыш.
Все погибли, лишь я почему-то осталась живая.
Укрываясь от пуль, жду, когда ты врагов победишь
И меня защитишь, к своей мощной груди прижимая.

Дочь кричала во сне, бормотала: «Где папочка наш?»
Я, её утешая, твержу, что ты служишь России,
А сама утираю тайком след волнения с глаз
И стараюсь быть верной и верящей, кроткой, но сильной.

Мне бы снять твою боль, твой немыслимый груз облегчить,
Сделать сердце твоё чуть богаче и стук его слышать,
И глядеться в глаза, и любовью своею лечить,
Чтоб не снилась война нам с тобою и нашей малышке.

2005