Нет, не подобье я твоё, Создатель...

Владимир Мерлис
*   *   *

Нет, не подобье я твоё, Создатель,
А бледное, как немочь, отраженье,
Не образ твой – ни доблести, ни стати,
А лишь возможность самовыраженья...

Прости моё невольное кощунство,
Вот всё, что я умею в этом храме:
Изображать возвышенные чувства,
Соря высокопарными словами.

15.02.01